القشطوطه ( كيكه التريلتشا )
اشتهرت هذه الفتره نوع من أنواع الكيكات و هى (كيكه التريلتشا ) تعتبر كيكة التريليتشا التركية من أشهر الكيكات في تركيا، والتي انتشرت منها للعالم بسبب طعمها الشهي وشكلها اللطيف الذي يجعلها تقدم في المناسبات المختلفة، وتعتبر طريقة عمل كيكة التريليتشا التركية من الوصفات المتوسطة من حيث الصعوبة والتي تحتاج لدقة في العمل وترتيب الخطوات.
و عرفت فى مصر بأسم القشطوطه
و حازت اعجاب الكثير لكثافتها و بطعمها الرائع
و لجئ لها الكثير بأن تكون لهم عمل من المنزل و نجحت بالفعل على الرغم من مكوناتها الكثيره إلا أنها نالت اعجاب الكثير .
اسهل طريقه لعمل كيكه التريلتشا (القشطوطه)
3 بيضات
فانيليا
كوب الا ربع سكر
كوب دقيق
كيس بيكنج بودر ومحسن كيك
رشه ملح
كوب لبن
½ كوب زيت
الكريمة:
كوب كريم شانتيه خام
كوب حليب مثلج
معلقه سكر
الكراميل "صوص التوفي"
كوب سكر
مكعب زبدة
كوب حليب
معلقه نشا
الخطوات
الخطوة 1
يضرب الكيك بالمضرب الكهربائي جداً يضرب البيض والفانيليا والسكر عندما يكون لونهم فاتح ويضاف عليهم الدقيق والبيكنج بودر ورشة الملح بالتدريج واجهز صينية مستطيله تدهن زيت وارشها دقيق بسيط واضيف الخليط بتاع الكيك وعلى فرن سخن ٢٠ دقيقة ونخرجها تبرد خالص
وتزال بطرف السكينة وجه الكيك
وتجهز 2 كوب حليب عليهم ٣ ملاعق سكر ويذوب ثم نسقي الكيك ساعة وتترك.
الخطوة 2
(الكراميل)
نضع السكر على النار ثم تأخذ اللون البرونزي ويضاف عليه الزبدة وعندما تذوب ما تذوب اضيف الحليب.
الخطوة 3
وتجهز الكريمة نضرب الكريم شانتيه مع اللبن والسكر لحد ما يكون قوامهم كويس ونضيفها على الكيك وندخله الثلاجة ساعة على الاقل .
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليقا لنا